Шевченко и главред "Собеседника" ответят перед Евгением Пригожиным в суде
ТАСС  /  Михаил Метцель

О подаче иска сообщила пресс-служба компании "Конкорд" на официальной странице в соцсети "ВКонтакте". Исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации юристы направили в Савеловский районный суд Москвы. Причиной подачи иска стало опубликованное "Собеседником" интервью с Максимом Шевченко, в котором журналист опорочил Евгения Пригожина заявлениями, не соответствующими действительности.

В досудебном порядке истец к ответчикам не обращался, поскольку по данной категории споров такой порядок действий не предусмотрен законодательством, — отмечается в исковом заявлении.

Петербургский бизнесмен требует признать опубликованную "Собеседником" информацию недостоверной и порочащей честь и деловую репутацию, а также удалить оспариваемое интервью. Кроме того, Пригожин намеревается отсудить у Шевченко и ООО "Собеседник-Медиа" по пять миллионов рублей компенсации морального вреда.

Шевченко и главред "Собеседника" ответят перед Евгением Пригожиным в суде
Пресс-служба компании «Конкорд»  /  Prt Scr vk.com

Юристы предпринимателя уже обращались в суд с иском в отношении Максима Шевченко из-за клеветы. Помимо журналиста ответчиками за распространение недостоверной и порочащей информации стали издания "Медуза" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) и "Довод".

Автор: