Интервью скандального блогера CatBoyKami о выборах в США заблокировали

Интервью скандального австралийского блогера CatBoyKami оказалось недоступным для пользователей меньше чем через сутки после публикации. Американский видеохостинг Vimeo заблокировал аккаунт "Американскiй Номеръ", где оно было размещено. Об этом сообщает ФАН. В интервью блогер высказывал свое мнение об американской политике, президентских выборах и массовых нарушениях со стороны демократов.

Впрочем, это не первая попытка со стороны прозападных платформ заблокировать CatBoyKami и других свободных блогеров и журналистов. На прошлой неделе факты цензуры в отношении российских изданий со стороны западных компаний фиксировались неоднократно. Например, принадлежащий корпорации Google видеохостинг YouTube ограничил доступ к каналу телеведущего Владимира Соловьева. Роскомнадзор уже потребовал снять эти ограничения. От цензуры Google также пострадали Федеральное агентство новостей, ANNA News, News Front, "Царьград" и другие СМИ.

CatBoyKami — расист и антисемит. У него много как фанатов, так и недоброжелателей. Ему посвящают фан-группы, создают мемы, а стримы переводят на русский язык.

Автор: