Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитики NI отметили "удобное" расположение "Искандеров" на границе с ЕС

20:54 23.11.2020 171
Аналитики NI отметили "удобное" расположение "Искандеров" на границе с ЕС Аналитики NI отметили "удобное" расположение "Искандеров" на границе с ЕС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аналитики NI отметили "удобное" расположение "Искандеров" на границе с ЕС
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Американские журналисты издания The National Interest отметили, что российский ракетный комплекс "Искандер" оснащен боеголовками для любых видов военных действий.

Российскому комплексу "Искандер" американское издание посвятило обширный материал, перевод которого представляет "ПолитРоссия".

Комплексы "Искандер" развернуты сразу в нескольких регионах РФ, в том числе в Калининградской области. Это важнейший стратегический регион, граничащий со странами Евросоюза и имеющий выход к Балтийскому морю. "Искандеры", размещенные под Калининградом, способны поражать цели на территории Польши, на восточных территориях Германии, на юге Швеции, а также в Латвии, Литве, Эстонии, Белоруссии и большей части Балтики.

Комплекс "Искандер" имеет дальность действия от 400 до 500 километров. Он может нести различные типы боеголовок, в том числе грунтовые, фугасные или термобарические, — пишут авторы NI.

Одна из особенностей транспортно-заряжающих машин "Искандера" — возможность везти сразу две ракеты. Крыша транспортера бронированная, что защищает находящиеся внутри боеприпасы. Кабина надежно защищена от химических, биологических и ядерных угроз.

Американские обозреватели подчеркивают, что размещение "Искандеров" в Калининградской области все же не предназначено для использования ядерных ракет, что существенно снижает риск возникновения глобальной конфронтации.

В разное время к "Искандерам" проявляли интерес большое количество государств — Сирия, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Индия, Кувейт, Южная Корея и другие. Однако приобрести эти системы удалось лишь Армении и Алжиру, — заключают аналитики The National Interest.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!