Оппозиция высмеяла слова Удальцова о коалиции в эфире "Эха Москвы"
inforeactor.ru  /  Карпова Екатерина

Анастасия Удальцова посчитала, что пребывание главы признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией" Алексея Навального в ФРГ "не клеится с образом оппозиционера", а введенные из-за него санкции в итоге лягут на всех россиян.

Координатор "Левого фронта" в эфире "Эха Москвы" высказал мнение, что сегодня российским оппозиционерам не стоит излишне нападать друг на друга, так как более важной проблемой является продление нынешнего "режима запретов" в условиях пандемии, который рискует затянуться до выборов в ГД следующего года. Говоря о Навальном и санкциях, Удальцов отметил, что сейчас концентрироваться на них не нужно.

Я думаю, что все-таки самое правильное сегодня было бы оппозиции подумать над тем, как бы выстроить хотя бы минимальную коалицию, чтобы не мешать друг другу на тех же выборах, — подчеркнул он.

Ведущий радиостанции Максим Курников, в свою очередь, иронично подметил, что подобные разговоры ведутся уже порядка десяти лет и до сих пор ни к чему не привели.

Я поэтому подчеркиваю, что это сложная задача. Поэтому сейчас все разборки, как я всегда говорил, оставим на период после победы демократической революции в Российской Федерации, — подытожил Удальцов.

Оппозиционное сообщество по мере приближения парламентских выборов все чаще делает провокационные заявления и призывает к массовым акциям, повышая протестные настроения россиян. Однако идея объединения "борцов с режимом" не имеет перспектив, так как внутри самого их сообщества происходит раскол.

Автор: