Индексация страховых пенсий в 2021 году в два раза превысит инфляцию
pixabay.com

Она отметила, что в соответствии с российским законодательством индексация всех страховых выплат неработающим пенсионерам проводится с 1 января. Президент РФ Владимир Путин в сентябре заявлял, что как бы ни складывалась социально-экономическая ситуация в стране, страховые пенсии будут проиндексированы на 6,3%, напомнила замглавы комитета Совфеда по социальной политике, ее слова передает "Парламентская газета".

При этом с 1 февраля 2021 года наряду с пенсиями будут увеличены ежемесячные доплаты, размер индексации которых определяется уровнем роста потребительских цен за предшествующий год. На данный момент этот показатель составляет 3,8%.

Кроме того, с 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии, которые получают те, кто не смог набрать необходимого количества пенсионных баллов и нужного стажа для назначения страховой пенсии. Эта выплата увеличивается каждый год, однако ее размер определяется от прогнозируемого индекса роста прожиточного минимума. На сегодня этот показатель составляет 2,6%, но не исключено, что он может быть пересмотрен.

Автор: