Охоту на проамериканских боевиков устроили террористы в Сирии
flickr.com  /  @Freedom House

В Сирии бесследно пропала группа курдских боевиков, завербованных проамериканской коалицией "Сирийские демократические силы". Об этом сообщает ФАН со ссылкой на агентство SANA. В последний раз местонахождение группы фиксировали на юге региона Хасака. После этого они бесследно исчезли.

Известно, что "Сирийские демократические силы" занимались незаконной добычей и вывозом нефти с сирийских месторождений в Дейр-эз-Зоре и Хасаке. Боевики американской СДС часто попадали под прицел протурецких и сирийских террористов. Так, по данным Syria News, за последние четыре дня в различных районах восточной Сирии погибли семь курдских боевиков. Накануне самодельное взрывное устройство сработало под колесами автомобиля курдского полевого командира в районе города Шхиль.

"Сирийские демократические силы" являются крупнейшей проамериканской коалицией вооруженных группировок в Сирии. Под контролем США они осуществляют управление в оккупированных регионах. В ряды боевиков они вербуют местный контингент. Для этого кандидаты проходят программу подготовки и идеологической индоктринации в управляемых США лагерях подготовки в восточной Сирии.

Автор: