Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американские СМИ назвали российские корветы "самыми опасными в Африке"

12:26 24.11.2020 861
Американские СМИ назвали российские корветы "самыми опасными в Африке" Американские СМИ назвали российские корветы "самыми опасными в Африке"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американские СМИ назвали российские корветы "самыми опасными в Африке"
Tungsten / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Власти Алжира приняли решение приобрести российские корветы проекта 20380 "Стерегущий". Американские СМИ уже назвали их "самыми опасными кораблями в Африке".

Два из трех кораблей, которые будут поставлены Алжиру, уже строятся на "Северной верфи" в Петербурге. Вероятно, речь идет о передаче Алжиру кораблей "Ретивый" и "Строгий", заложенных в интересах ВМФ РФ.

Как отмечают журналисты Military Watch со ссылкой на сведения алжирских СМИ, корветы будут передаваться начиная с 2021 года.

Долгое время Алжир использовал европейские разработки для комплектации своего надводного флота. Американские журналисты полагают, что закупка российских кораблей станет началом перехода к российским технологиям.

Американские обозреватели отмечают, что корабли, которые будут поставляться Алжиру, являются одними из самых тяжеловооруженных в своем размерном ряде в мире. Несмотря на небольшие размеры, каждый вымпел имеет 12 вертикальных пусковых ячеек, которые могут вместить широкий спектр ракет.

Для нанесения ударов по наземным и надводным целям могут применяться крылатые ракеты большой дальности. Воздух прикрывают УР средней дистанции действия, которыми снаряжается наземная система ПВО С-350.

Кроме того, каждый корабль несет 100-миллиметровую морскую пушку, а также оснащен комплексом РЭБ и способен разместить на палубе один вертолет и восемь торпедных аппаратов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!