Названы две таблетки из домашней аптечки, которые спасут при инфаркте
pixabay.com  / 

Специалист подробно объяснил, что представляет собой инфаркт миокарда – по его словам, речь идет о смерти сердечной мышцы. Главными симптомами инфаркта являются боль в грудной клетке и одышка. Как разъяснил Тодуров, в случае проявления этих признаков следует немедленно вызвать скорую помощь. При этом есть способ самостоятельно помочь себе, пока медики находятся в пути.

Так, рассказал Тодуров, следует принять всего две таблетки, которые есть практически в каждой домашней аптеке. Это таблетка нитроглицерина, которую следует положить под язык, и таблетка ацетилсалициловой кислоты. Она способна разжижать кровь, а также начать процесс растворения тромба.

После этой таблетки пациенту, скорее всего, станет легче. Но это не значит, что все, спокойно живем дальше. Вы идете в больницу на обследование, где вам обязательно делают коронарографию – смотрим, течет кровь или нет, закупорен сосуд или нет. Если он закупорен, мы достаем тромб, ставим пружинку, которая расширяет сосуд и не дает бляшке больше оторваться, — пояснил Михаил.

Кардиохирург также подчеркнул, что если оказать необходимую помощь в течение двух часов, есть шанс полностью предотвратить инфаркт у пациента.

Автор: