Футуролог назвал дамбы бесполезными при всемирном потопе
dambaspb.ru  /  Федеральное казенное предприятие «Дирекция комплекса защитных сооружений г. Санкт‑Петербурга Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации»

Весь мир озадачен решением глобальной проблемы: поиском спасения от пандемии коронавирусной инфекции. Однако на будущее человечества в куда как большей мере влияют общие мировые процессы и тенденции, подчеркнул Скижали-Вейс в рамках пресс-конференции Медиагруппы "Патриот". По его словам, именно глобальное потепление может привести к мировой катастрофе, а не COVID-19.

Земля будет затоплена. Дамбы не помогут, ведь они балансируют на уровне мирового океана. Если его высота поднимется на пять-шесть метров, то ни одно заграждение не спасет, — заявил футуролог.

Он также напомнил, что человечество уже давно прошло точку невозврата, количество наводнений будет увеличиваться до тех пор, пока не произойдет затопления большей части земли. При этом первыми пострадают именно жители севера. Эксперт убежден, именно они примут на себя первый и самый сильный "водяной удар".

Автор: