«Бесчестный поступок» Павла Грудинина: Совхоз имени Ленина лишится Дома культуры
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Причина – в очередном капризе «хозяина всея поселка», местного олигарха Павла Грудинина.

Валентина Николаевна (имя по просьбе женщины изменено – прим. ред) водит на занятия в Доме культуры уже вторую внучку. Первая подросла и учится в институте, а вот младшая Сашенька с удовольствием ходит и на уроки музыки, и на танцы. Пока еще занимается и рисованием в 15-м доме, но учитель предупредил: после закрытия «Золотой осени» детский кружок тоже останется без помещения. Новости же о том, что со следующего года закрывают и местный ДК, Валентину Ивановну застали врасплох и обескуражили.

Знаете, я много лет проработала в Совхозе имени Ленина. По большому счету, все что здесь построено – это наш труд. Это принадлежало все народу, а теперь Павел Николаевич выставляет все так, как будто это ему все должны быть благодарны за поселок, – сетует собеседница iReactor.

Решение Грудинина закрыть ДК и выселить кружки – поступок бесчестный, уверена Валентина Ивановна.

Это бесчестно с его стороны. Куда нам водить детей и внуков заниматься?! Они и так у нас выехать никуда не могут. Если клубы закроются, это станет последней каплей, – говорит заслуженный работник Совхоза. И у нее на такое мнение есть веские причины.

За последнее время в поселке перестали работать детский парк «Лукоморье» и игровая площадка, которую в народе ласково именуют «Клубничкой». Ценой неимоверных усилий удалось отстоять детские уроки в бассейне, оказавшиеся под угрозой срыва из-за желания Павла Грудинина сэкономить на ранее обещанной спонсорской помощи школе. И вот – новая напасть: всеми правдами и неправдами поселковый олигарх увиливает от продления договора аренды на здание ДК, где работают Центр культуры и Центр спорта. Сколько писем с сентября месяца – и все без ответа.

Ссылка на то, что здание находится под управлением сторонней компании (некоего ООО «Оздоровительный центр») вызывают смех у юристов и всех, кто знаком с грудининскими проделками. Руководитель фирмы-прокладки – давняя подельница «красного барина», которая лишь недавно пыталась провернуть аферу с подложными векселями и вогнать сельхозпредприятие в немалые долги. Директор-номинал, она сделает все и так, как скажет ей Павел Грудинин; он же, судя по всему, отдал указание договор с муниципалитетом не заключать под любым мыслимым и немыслимым предлогом.

Может быть, «клубничному олигарху» Павлу Грудинину не нужны деньги? Звучит неправдоподобно, согласитесь. Аренда приносила в казну ЗАО более 10 миллионов рублей – кто и по какой причине может отказаться от подобной сделки? Однако среди жителей бытует мнение, что Грудинин просто хочет продать здание ДК (или на худой конец – сдать в аренду другим коммерсантам и получать часть платежей в обход банка, налом). Потенциальные покупатели или арендаторы уже успели посмотреть имущество, и, кажется, остались довольны.

Для Павла Николаевича первоочередной задачей, если он действительно хочет быть хозяином, должны быть не его интересы, а интересы всех, кто у нас тут живет и работает, – уверена Валентина Николаевна. И тут же добавляет – Судя по всему, «хозяйскую» жилку он давно подрастерял.

Что ни новость – все об одном: то раздаривал квартиры, то землю, то премии... А теперь еще и наших внуков без кружков оставит. Это ужасно, - вздыхает Валентина Ивановна.

И ее, как и десятки и сотни жителей поселка Совхоз имени Ленина, можно понять.