Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Южная Корея выписала Facebook штраф за нарушение правил хранения данных

12:27 25.11.2020 84
Южная Корея выписала Facebook штраф за нарушение правил хранения данных Южная Корея выписала Facebook штраф за нарушение правил хранения данных
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Южная Корея выписала Facebook штраф за нарушение правил хранения данных
NajiHabib / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Комиссия Южной Кореи по защите персональной информации выписала компании Facebook штраф за нарушение правил конфиденциальности.

Санкция стоит 6 млрд долларов. Как сообщает агентство Yonhap, западная корпорация нарушила закон о персональных данных. С мая 2012 года по июнь 2018 года Facebook передавал личные данные не менее 3,3 млн пользователей другим компаниям без согласия граждан Южной Кореи. В числе переданных сведений значатся имена людей, их даты рождений, адреса и информация о родном городе и семейном положении.

Наказывать Google и Twitter за цензуру средств массовой информации предложили в Российской Федерации. Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров выступила с инициативой ввести в государстве штрафы для иностранных организаций, размер которых может достигать 10 млн рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!