Маркировку питьевой воды планируют ввести в 2021 году
pixabay.com  /  Hans Mehlin

Сенаторы и бизнесмены пришли к выводу, что необходимо противодействовать незаконному обороту бутилированной минеральной и питьевой воды. Глава комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров уверен, что все технические вопросы и нестыковки можно решить в короткие сроки и без суеты. Опыт такой работы уже имеется, отметил Майоров.

В России уже идет эксперимент по маркировке питьевой воды, участие нем добровольное, желающих немного. Президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Максим Новиков высказал точку зрения производителей. Они считают, что эксперимент следует приостановить до более благоприятных времен. Также Новиков отметил, что не установлено технологическое место нанесения маркировки и нет возможности ставить штрих-код, не снижая скорости производства изделия.

Банковский сектор ждет кризис, рассказывает интернет издание INFOX. Экономический обозреватель рассказал изданию, какая обстановка на данный момент и чего ждать от Центробанка в ближайшее время.

Автор: