«Не родись красивой»: куда пропала главная «дурнушка» нулевых Нелли Уварова
Кадр из сериала «Не родись красивой»  / 

Популярность к актрисе Нелли Уваровой пришла в начале 2000-х годов. Тогда она сыграла дурнушку в сериале «Не родись красивой» и заслужила любовь миллионов поклонников. Сегодня Уварова редко появляется на телеэкранах и ведет закрытый образ жизни. iReactor вспомнил, с чего начинался творческий путь актрисы и в каких проектах она участвует сегодня.

 

Театральная карьера

 

«Не родись красивой»: как сложилась судьба актрисы Нелли Уваровой

Источник фото: Кадр из сериала «Не родись красивой»

Нелли Уварова родилась в маленьком литовском городке Мажекяй. Отец девочки работал инженером-технологом на заводе, а мама преподавала спортивную гимнастику. Кроме Нелли, в семье росла старшая дочь Елена, которая позже стала успешным дизайнером одежды в Москве.

Некоторое время семья Уваровых жила в Грузии, а потом переехала вслед за старшей дочерью в столицу. Нелли быстро освоилась в новом городе и начала посещать театральную студию на Шаболовке. Девушка мечтала стать артисткой, но из-за волнения сорвала голос на вступительных экзаменах в театральный вуз. Тогда же способную абитуриентку заметил народный артист РСФСР Георгий Тараторкин. Он предложил Уваровой посещать занятия в качестве вольнослушательницы. Впоследствии Нелли удалось выиграть грант на бесплатное обучение.

После получения диплома Уварова устроилась на работу в Российский Академический Молодежный театр. Актриса сыграла множество ролей, наиболее известные из которых — постановки «Волшебник изумрудного города», «Берег утопии» и «Правила поведения в современном обществе». За последнюю работу Уварова была номинирована на «Золотую маску» и получила приз на международном фестивале «Радуга».

 

Успех на телеэкране

 

«Не родись красивой»: как сложилась судьба актрисы Нелли Уваровой

Источник фото: Кадр из сериала «Не родись красивой»

Несмотря на успехи в театральной среде, Уварову долго не замечали режиссеры больших телевизионных проектов. Чаще всего ей доставались небольшие роли второго плана. Все изменилось после выхода сериала «Не родись красивой». Образ умной и скромной девушки, тайно влюбленной в своего начальника, принес Уваровой всенародную любовь.

Примечательно, что создатели «Не родись красивой» намеренно ухудшали внешность Уваровой. Для соответствия образу дурнушки актрисе приходилось носить неудобные очки, металлические брекеты и «бабушкины» наряды. По слухам, продюсеры заставляли Нели маскировать «настоящую» внешность даже в повседневной жизни. После завершения сериала Уварову начали активно приглашать в новые проекты, однако продлилось это недолго.

 

Тайная беременность

 

«Не родись красивой»: как сложилась судьба актрисы Нелли Уваровой

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Кирилл Зыков

Личная жизнь Уваровой долгое время была окутана тайной. Известно, что с первым мужем артистка прожила всего три года. Поговаривали, что мужчина изменял Нелли, пока она уделяла все свободное время театру. После этого эпизода артистка сосредоточилась на карьере и лишь в 2011 году поразила общественность новостью о своей беременности. Отцом девочки по имени Ия стал Александр Гришин. Спустя пять лет в семье родился еще один ребенок — сын Игнатий.

Сейчас Уварова редко снимается в кино, предпочитая выступать перед театральной публикой. За десяток лет она сыграла в сериалах «В круге первом», «Атлантида» и «Тяжелый песок», а также комедии «М+Ж». В 2017 году Нелли появилась еще в одном рейтинговом комедийном сериале «Адаптация». Артистка практически полностью сменила амплуа и предстала перед зрителями в образе амбициозной и сексуальной секретарши. Также Уварова планирует принять участие в съемках детектива «Месть» и комедии «Министерство», однако масштабными эти работы уже не назовешь.

Автор: