Депутат Вострецов объяснил необходимость привить россиянам культуру питания
pixabay.com  /  iira116

Новости о том, что в России намерены заставить россиян питаться скромнее путем принятия акцизов на некоторые товары, являются фейковыми. Об этом депутат Госдумы Сергей Вострецов заявил Федеральному агентству новостей. Он подчеркнул, что в первую очередь заботится о здоровье людей.

"Речь шла о предложении принять акцизы на товары, содержание в которых соли и сахара превышает норму. Я сообщил, что Госдума такую инициативу не поддерживает, потому что повышение налога повлечет за собой повышение цен. Я предложил делать пометки на упаковке товаров, в которых есть вредные вещества", - пояснил он.

Вострецов отметил, что после таких отметок каждый россиянин будет решать сам, стоит ли ему это покупать или нет. Депутат уверен, что такие меры помогут людям обрести правильную культуру питания. По его мнению, властям необходимо регулярно призывать россиян к соблюдению принципов правильного питания, так как у многих людей есть проблемы с весом либо заболевания ЖКТ.

"Поэтому я предложил по утрам готовить каши. Это не дороже, чем заварить лапшу или хлопья с сахаром, но намного полезнее", - отметил Вострецов.

Кроме того, депутат рассказал о культуре питания в своей семье. По его словам, он также кормит детей полезной едой, среди которых есть и каши. Депутат еще раз призвал россиян стать более ответственными в выборе пищи и проявить заботу о здоровье.

Автор: