Военный эксперт назвал залог превосходства РФ в космосе
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Одно из самых напряженных противостояний между РФ и США разворачивается, как и несколько десятилетий назад, в космическом пространстве. Регулярно появляется информация о новых разработках, проектах и технологиях, запущенных в космос с той или иной стороны, но, в отличие от множества других сфер, однозначно выявить лидера в космосе проблематично.

Чтобы разобраться в этом вопросе, Медиагруппа «Патриот» провела онлайн-конференцию с участием инженеров, политиков, общественных деятелей и многих других специалистов. Военный эксперт Юрий Кнутов в свою очередь рассказал, за счет чего России удалось за последние несколько десятилетий сравнять технический разрыв с Вашингтоном и продолжить борьбу уже на равных.

У нас либо такой же уровень, либо не хуже. Точная информация секретна, но отставание, которое было в нулевые, убрали. Космос — это важная значимость. Мы ставим задачу поставить спутники «Сфера». Идет обучение искусственного интеллекта в боевых действиях. Пилот в пяти боях ни разу не выиграл. Учат этот интеллект посредством системы. Если мы будем двигаться в этом направлении, мы и дальше не будем уступать американцам, — сообщил Кнутов.

Также эксперт выразил предположение, что, возможно, американская сторона обманула Москву, заявив, что в космосе нет их оружия. Он обратил внимание на тот факт, что цели полетов ряда американских истребителей, предназначенных в том числе для полетов в космос, остаются неизвестными для России.

Автор: