Беременная турчанка за неделю потеряла семью и ребенка из-за коронавируса
Global Look Press  /  Mustafa Kaya/Xinhua

Трагедия произошла в городе Тарсус. Неделю назад супруг 32-летней турчанки, которая находилась на седьмом месяце беременности, стал жаловаться на плохое самочувствие. Врачи отправили его на сдачу теста на COVID-19. Когда результат оказался положительным, мужчину забрали в больницу, сообщает Федеральное Агентство Новостей.

Одновременно с этим инфекцию выявили у тещи турчанки и у ее золовки. Спустя несколько дней их состояние также ухудшилось, из-за чего они оказались на больничных койках. Вскоре стало известно, что супруг турчанки не смог победить заболевание и скончался в больнице. Через несколько дней его мать и сестра также умерли в больнице.

В связи с пережитым стрессом у женщины начались преждевременные роды. Медики сделали все возможное, но спасти ребенка не удалось.

За последние сутки в стране зафиксирован 7 381 новый случай заболевания COVID-19. Таким образом, по состоянию на сегодняшний день в Турции зафиксировано 460 916 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. При этом за все время пандемии от вируса скончалось 12 672 человек.

Автор: