Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военные Швеции 15 лет принимали газы сельди за сигналы шпионов

19:52 25.11.2020 862
Военные Швеции 15 лет принимали газы сельди за сигналы шпионов Военные Швеции 15 лет принимали газы сельди за сигналы шпионов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военные Швеции 15 лет принимали газы сельди за сигналы шпионов
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Странные звуки, которые шведские подлодки полтора десятилетия принимали за разведывательную деятельность СССР, издавала сельдь.

В начале восьмидесятых годов прошлого века из-за ряда навигационных ошибок, а также происшествия на борту, подводная лодка Советского Союза села на мель у южных берегов Швеции. Версия случившегося не устроила шведскую сторону. Военные решили, что таким образом СССР ведет разведку у их берегов, и стали пристально следить за морским пространством, пишет Planet Today.

С тех пор шведские военные начали замечать в воде странные звуки, которые списали на работу советских подлодок. На протяжении пятнадцати лет военные и ученые пытались установить причину странных звуков. Только в 1996 году им удалось установить истинную причину странных звуков. Ею оказалась сельдь.

"Сигналы были похожи на звук жарки бекона. после ряда долгих исследований мы пришли к выводу, что источником звука является селедка. Дело в том, что, что плавательный пузырь этих рыб соединен с анальным отверстием. Из-за этого рыба выпускает воздух, пукая", - пояснил ученый из университета Южной Дании.

Он также подчеркнул, что если воздух одновременно выпускает целая стая сельди, то возникают звуки, которые похожи на работу подлодок. По его словам, такое явление может произойти при условии, что рыба чем-то сильно напугана.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!