Сатановский высмеял «ракетный сюрприз» США в Черном море
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Накануне американские и румынские военные провели совместные ракетные стрельбы по целям, расположенным в Черном море вблизи Крыма. Американские СМИ уже успели окрестить произошедшее «ракетным сюрпризом» для России, поскольку в Москве якобы не ожидали такой удивительной военной «мощи» от Вашингтона, да еще и так близко к своим границам.

Основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока», ученый-востоковед, политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале высмеял совместные учения западных стран, сравнив поведение американцев с детьми, которые либо просто играют со своими игрушками, либо пытаются впечатлить начальство. Также эксперт напомнил, что румыны — крайне непостоянные, что было доказано еще в ходе Второй мировой войны, а потому их тесная связь с Америкой играет России лишь на руку.

Не дай им Б-г с нами по-настоящему сцепиться. Если у Америки румыны и болгары в союзниках, за нее можно быть совершенно спокойными. Эти американцам навоюют. Так что маневры их и стрельбы в районе Черного моря, если они нервную систему руководства Пентагона успокаивают и дают оздоравливающий эффект, с учетом преклонного возраста американского политического руководства, вещь в целом полезная, — поделился Сатановский.

Политолог добавил, что американцы выглядят, как «больные на всю голову люди», поэтому не только не представляют какой-либо серьезной угрозы для РФ, но даже не вызывают раздражения. Напомним, ранее аналогичную точку зрения высказал депутат Госсовета Крыма Юрий Гемпель. Политик объяснил, почему «ракетный сюрприз» на самом деле не был никаким сюрпризом и каким образом Россия должна ответить на провокации.

Автор: