"Отравительница" Мария Певчих губит карьеру Соболь в ФБК
Pr Scr youtube.com  /  Алексей Навальный

О второй соратнице блогера Алексея Навального, который основал ФБК1 (признан иноагентом в РФ), широкая общественность узнала только в начале сентября. Ряд изданий обвинили ее в причастности к "отравлению" блогера Навального в августе 2020 года. После этого "темная лошадка" Певчих стала героем десятков публикаций и участницей различных шоу и стримов в Интернете. Некогда активная Любовь Соболь серьезно уступает Певчих по уровню значимости в ФБК. Даже внимание самого Алексея Навального сейчас устремлено в адрес руководителя отдела расследований, пишет ФАН.

Бывший юрист ФБК Виталий Серуканов абсолютно не удивлен ситуацией вокруг Соболь и Певчих. Сейчас серьезные силы брошены на то, чтобы "обелить" имидж руководителя отдела расследований. Навальный пытается всячески опровергать даже намек на причастность своей соратницы к произошедшему с ним инциденту.

Позиции Любови Соболь, напротив, серьезно пошатнулись. Время на нее на медиаресурсе Навального теперь не особо выделяется. Некогда яркой представительнице ФБК теперь приходится "отмывать" имидж, иными словами, обслуживать интересы Певчих, поднимая тем самым ее популярность. Свидетельством тому являются посты в соцсетях.

По словам Серуканова, Соболь чувствует себя ущемленной: юрист ФБК так и не смогла "подняться". Несмотря на участие в акциях и массу эфиров, ее амплуа "девочки на побегушках" остается неизменным.

"У Соболь есть этот страх неуверенности, конфликт с Навальным. И тут, конечно, Певчих, которая всегда была скрытой фигурой, сейчас на месте превращается в одну из главных фигур ФБК", — выразил мнение экс-юрист.

Основное предназначение Соболь заключается в участии в выборах и провокациях городского уровня, считает экс-сотрудник ФБК. Серуканов назвал Соболь "расходным материалом" и рассказал, что лично был свидетелем того, как Навальный неуважительно к ней относился.

Комментируя статус Певчих, Серуканов заявил, что она, в отличие от Соболь, способна оказывать влияние на основателя ФБК.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: