Присутствие иностранных военных мешает решить проблему беженцев в Сирии
Федеральное агентство новостей

В этом заявлении была отмечена недопустимость незаконного присутствия иностранных военных на территории САР. Они крадут природные ресурсы и мешают решить проблему беженцев.

Международное сообщество, как заявили координационные штабы РФ и САР, должно помочь в активизации процесса возвращения мирных сирийцев в свои дома. Требуются не только политические шаги, но и содействие восстановлению Сирии.

Дамаск, по словам министра местного самоуправления САР Хусейна Махлюфа, старается обеспечить необходимые условия для возвращения беженцев. Сирийские власти при этом сталкиваются с противодействием со стороны США и их союзников, которые оказывают экономическое давление на республику.

"Несмотря на это, мы планомерно восстанавливаем работу государственных учреждений и всей необходимой инфраструктуры на освобожденных территориях", – подчеркнул Махлюф.

Конференция по беженцам прошла в сирийской столице 11 и 12 ноября. Она была организована, по данным Федерального агентства новостей, межведомственными штабами России и Сирии.

Автор: