Итальянский дегустатор объяснил, как выбирать оливковое масло по запаху
pixabay.com/PD

Для того чтобы снять с оливкового масла пробу, достаточно просто налить 10 мл в небольшой стакан. Об этом изданию РИА Новости рассказал директор ассоциации итальянских производителей оливок Unaprol и создатель школы дегустаторов масла Никола Ди Нойя. Эксперт также подчеркнул, что качественное оливковое масло способно улучшить здоровье человека. При выборе необходимо обращать внимание на его запах.

"Масло с полифенолами характеризуется растительными ароматами: в нем есть запах скошенной травы, миндаля или томатов, а на вкус оно немного горькое и пряное", — рассказал он.

Никола Ди Нойя также подчеркнул, что нельзя выбирать масло по цвету. Куда важнее способ его хранения. Необходимо, чтобы оно содержалось в бутылке из темного стекла. Также директор ассоциации итальянских производителей оливок отметил важность выбора масла под определенную еду.

"Горьковатое масло сочетается с мясом, для салата подойдут более легкие сорта, к пасте и стейку — масло с насыщенным вкусом, к овощам и рыбе — масло с растительными нотами", — добавил он.

Несмотря на то, что в этом году из-за сложных погодных условий в Италии собрали меньший урожай оливок, их качество оказалось прекрасным. По его словам, это объясняется отсутствием вредных насекомых из-за сырости.

Автор: