Подсчитано наследство покойного Диего Марадоны
wikipedia.org  /  Neogeolegend / CC BY 2.0

Статус легенды аргентинского и мирового футбола принес Марадоне неплохие заработки — в 80-х годах прошлого века он считался одним из самых высокооплачиваемых футболистов планеты. Доход игрока состоял не только из зарплаты, но и весьма выгодных рекламных контрактов с такими гигантами, как Coca-Cola или Puma. Однако скандалы в семье, наркотическая зависимость и в целом непростая судьба изрядно потрепали кошелек спортсмена.

Пока Марадона разбирался с внебрачными детьми, проблемами с полицией и наркотиками, сокрушительный удар по его благосостоянию нанесли итальянские налоговики. Тогда аргентинцу выписали штраф за неуплату налогов сразу за несколько лет — с 84-го по 91-й годы. Общая сумма взыскания составила 42 миллиона евро.

Подсчитано наследство покойного Диего Марадоны
Global Look Press  /  imago-images.de

Источник фото: Global Look Press - imago-images.de

Именно за разбирательством с налоговой службой Марадона провел последние годы жизни. О борьбе игрока за свое состояние знал весь мир — в основном благодаря показательным акциям, организованным итальянской полицией. Однажды с футболиста на людях показательно сняли часы, а затем и вовсе покусились на святое — вытащили из уха серьгу с бриллиантом. Она ушла с молотка за 25 тысяч евро.

 

Сколько заработал Марадона?

 

К счастью, задолжавший футболист не остался без денег – он получал зарплату тренера мексиканского клуба «Дорадос», выплаты по рекламным контрактам, а в 2018-м ФИФА выделяла ему по 10 тысяч евро в день за появление на матчах и мероприятиях чемпионата мира. В общей сложности доходы футболиста оценивались в 100-150 тысяч евро ежемесячно, а общие накопления, оставшиеся после его смерти — в 500 тысяч. Кому же достанутся его деньги?

У Марадоны пять детей, которых он признал официально, а также неизвестное количество внебрачных отпрысков. Как минимум трое наследников обнаружилось на Куба, еще двое — в Аргентине, и это наверняка не все претенденты на родство с легендой. Он был женат единожды, а в последние годы проживал с Росио Оливе, с которой состоял в неофициальном браке. В обоих браках у Марадоны появились на свет дети, однако не факт, что кто-то из них получит его состояние.

Так, незадолго до своей смерти Марадона публично признался, что не планирует никому завещать свое имущество или деньги.

Все, что я заработал за всю свою жизнь, я отдам на благие цели, — обещал футболист.

Не исключено, что все средства, оставленные Марадоной, если они и есть, пойдут на благотворительность. Однако точно можно сказать, что вопрос с его наследством станет поводом для новых сплетен и пересудов.

Автор: