Бизнесмен Евгений Пригожин требует снять с него санкции Евросоюза
facebook.com  /  MinistryforTOTandIDPs

Запрос направлен в Генеральный секретариат, который располагается в Брюсселе. В документе предприниматель потребовал отменить введенные против него меры после включения его имени в санкционный список по Ливии. Данное решение в октябре 2020 года было принято Советом Европы. Тогда в качестве обоснования для введения ограничительных мер было указано, что Евгений Пригожин якобы имеет отношение к некой ЧВК. Информация об этом опубликована пресс-службой компании "Конкорд" в социальной сети "ВКонтакте".

В первом пункте требований внимание обращается на то, что применение санкций противоречит базовым принципам использования ограничительных мер. Во втором пункте указывается отсутствие обоснования, какими действиями петербургский бизнесмен нарушил положения политики безопасности и внешней политики Евросоюза. Документы также не располагают логической и причинно-следственной связями между действиями Пригожина или бездействием и последствиями.

"Отсутствует информация, которая позволила бы определить, какие конкретно причины послужили основанием для принятия соответствующего акта.

С учетом отсутствия обоснования причины введения санкций Евгений Викторович также просит предъявить ему документы, послужившие основанием для принятия решения о включении его в санкционный список", — сообщает пресс-служба.

Бизнесмен Евгений Пригожин требует снять с него санкции Евросоюза
Пресс-служба компании «Конкорд»  /  Prt Scr vk.com

Санкции против Евгения Пригожина в июне этого года потребовал ввести член Демократической партии США Элиот Энгел. Демократ заявил, что предприниматель якобы вмешивался в процессы на территории Украины, Сирии, Ливии и других государств.

Мнение оценил член Государственной думы РФ Виталий Милонов. Депутат считает, что Пригожина обвиняют в патриотизме и отстаивании национальных интересов Российской Федерации. Разговора о "вмешательстве" в дела Соединенных Штатов быть не может.

Автор: