Бабкина назвала свой ансамбль "возом", который она тащит всю жизнь
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

По словам Бабкиной, это произошло, когда она училась в институте имени Гнесиных в Москве. Однокурсницы будущей звезды предложили организовать ансамбль. Артистка призналась, что никто не знал, как "подступиться к этому делу".

"Мне сказали: "Поруководи, Надька, месяц, а потом доверим это дело следующему, и так — по очереди". Я согласилась", — написала Бабкина в своих мемуарах, одну из глав книги опубликовал ФАН.

Народная артистка заявила, что никогда не хотела быть главной и чем-то руководить. Так получилось, что она взяла руководство в свои руки всего на месяц, а оказалось, что пришлось "тянуть этот воз всю жизнь".

Бабкина пожаловалась, что не сразу научилась делать все правильно. Она была "рабочей метлой" — сама продвигала коллектив, договаривалась об участии в концертах, всем занималась сама. Но после выступления в Колонном зале Дома Союзов Бабкина поняла, что сделала все правильно. Публика встретила "Русскую песню" громкими аплодисментами, это был настоящий успех.

Знаменитому ансамблю недавно исполнилось 45 лет. За эти годы пластинки и компакт-диски "Русской песни" разошлись по стране миллионными тиражами, а сама Надежда Бабкина стала любимицей публики.

Автор: