Фокусника Сафронова уволили из «Битвы экстрасенсов» за подсказку телепату
Кадр из телепередачи «Битва экстрасенсов»  / 

Целый набор улик, доказывающих «грязную» закулисную деятельность иллюзиониста, собрала парапсихолог Алина Вердиш. На своем YouTube-канале она обвинила Сафронова во взяточничестве, представив в качестве доказательств записи разговоров, переводы на банковские счета, а также «слитые» иллюзионистом задания.

Вердиш утверждает, что одна подсказка от Сафронова на программе могла стоить несколько сотен тысяч рублей. Так, например, за испытание «Багажник», в котором участникам необходимо найти человека в одной из запертых машин, предлагалось выложить 900 тысяч рублей. Чтобы отгадать, что за личность скрывается в испытании «Ширма» — 600 тысяч.

Немало интересного Алина рассказала о том, каким образом фокусник «намекал» партнеру на правильный выбор. Так, цвет автомобиля, где находится спрятанный человек, можно было определить по тому, на каком пальце Сафронов крутит кольцо.

Фокусника Сафронова уволили из «Битвы экстрасенсов» за подсказку телепату
vk.com  /  Сергей Сафронов

Источник фото: vk.com - Сергей Сафронов

Информацию ведущий сливал не только о гостях, но и о своих коллегах. Для него было приемлемо рассказать участнику о личных проблемах одной из участниц съемочной группы, чтобы у человека выросли шансы на победу.

Когда правда о работе Сафронова вскрылась, руководство ТНТ решило незамедлительно избавиться от нерадивого работника.

Команда программы никогда не поддавалась на уговоры, не реагировала на угрозы и не брала деньги ни у одного из испытуемых экстрасенсов, — говорится в официальном комментарии ТНТ.

Руководство канала подчеркнуло, что попался Сафронов на подсказке одному из телепатов на отборочных испытаниях 21 сезона — этот человек в основной состав участников в итоге не попал. На ТНТ напомнили потенциальным претендентам на участие в шоу, что «Битву экстрасенсов» снимают в условиях «строгого эксперимента» и под наблюдением «независимых экспертов».

Автор: