Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Усиление военной мощи российской армии испугало шведских журналистов

18:26 26.11.2020 71
Усиление военной мощи российской армии испугало шведских журналистов Усиление военной мощи российской армии испугало шведских журналистов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Усиление военной мощи российской армии испугало шведских журналистов
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Европа не в состоянии в одиночку выстоять против военной мощи России, заявили в шведском издании Dagens Nyheter.

На протяжении долгого времени после окончания Второй мировой войны российская армия восстанавливала свои силы, но за последние годы ее мощь уже не может не вызывать опасений, заявили в шведском издании Dagens Nyheter. 

После распада Советского Союза российская армия лежала в руинах. Даже во время войны с Грузией дела у нее еще шли не слишком хорошо. Но сейчас у России есть очень мобильные военные ресурсы, продвинутые истребители и ракеты точного наведения, способные поразить самое сердце Западной Европы, — отметили в газете.

По мнению автора заметки, странам Европы следует немедленно разорвать все возможные связи с Россией — к примеру, Германии рекомендуется «не строить с РФ газопроводы», а Франции — попрощаться с верой в то, что Москва может стать надежным партнером ЕС. Аналитики полагают, что европейским государствам остается лишь надеяться, что демократ Джо Байден в случае победы на американских выборах сможет их защитить. В частности в издании выразили надежду на то, что Байден сможет «отменить глупое решение Трампа вывести американские войска из Германии», тем самым вновь обеспечив безопасность для европейских стран от «российской угрозы».

Это далеко не первый раз, когда страны Европы пытаются уличить Россию в мнимой «агрессии». Между тем государства из блока НАТО все ближе подбираются к границам РФ. Последний пример — заход американского эсминца «Джон Маккейн» в территориальные воды России в заливе Петра Великого. Корабль успел продвинуться вглубь российских вод на два километра и не покидал запретную зону, пока служащие российского флота не пригрозили ему тараном.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!