Раскрыт способ получить скидку до 50% на оформление ОСАГО
ФБА «Экономика сегодня»  /  Александр Гришин

По состоянию на конец 2020 года минимальная базовая ставка ОСАГО для физических лиц составляет 2471 рублей, а максимальная — 5436 рублей. Окончательная стоимость зависит от множества коэффициентов, начиная от объема двигателя автомобиля и заканчивая возрастом водителя. Но если возраст и объем двигателя изменить проблематично, то есть коэффициенты, благодаря которым можно добиться значительных скидок, напомнил начальник управления продукт-менеджмента и маркетинга страховой компании «МАКС» Евгений Попков.

В привилегированном положении находятся аккуратные дисциплинированные водители. Также на стоимость ОСАГО влияет стаж вождения. Максимум можно накопить скидку в 50%, — сообщил специалист.

Кроме того эксперт напомнил, что страховщики предлагают разные цены, поэтому не стоит пренебрегать возможностью найти самый выгодный вариант. Плюс можно воспользоваться онлайн-оформлением услуг и сократить уровень рисков в полисе, например, путем установки качественной сигнализации. Все это тоже может помочь добиться значительных скидок и таким образом уменьшить финальную стоимость ОСАГО до 50% от начальной.

Напомним, последние изменения в тарифах страхования автогражданской ответственности произошли в августе 2020 года. Тогда Центральный Банк РФ в очередной раз увеличил «коридор» минимальной и максимальной стоимости — на 10% в обе стороны для физических лиц, на 20% для юридических и на 30% для такси. В пресс-службе банка объяснили такое решение желанием мотивировать рублем аккуратных водителей и более эффективно воздействовать на нарушителей.

Автор: