5 российских звезд, которые пропали с радаров из-за тяжелой болезни
instagram.com  /  @a_zavorotnyuk

 

1) Валентин Юдашкин

 

Пять российских звезд, которым пришлось оставить карьеру из-за болезни

Источник фото: Фото предоставлено организаторами мероприятия - Организаторы показа

Жизнь модельера Валентина Юдашкина изменилась в 2016 году. Тогда ему поставили страшный диагноз — рак пищевода. Дизайнер сильно похудел и перестал появляться на светских мероприятиях. Юдашкин долгое время скрывал причины плохого самочувствия даже от самых близких друзей. Позже президент «Русской Фитнес Группы» Ольга Слуцкер рассказала, что узнала о диагнозе друга только на праздновании его 52-летия.

Я увидела, во главе сидит, как мальчик, такой худенький Валя. Ему трудно было сидеть прямо, он сидел сутулясь, — поделилась Ольга Слуцкер.

В тот год Юдашкин перенес четыре операции, потом была реабилитация. Вскоре модельер пошел на поправку. Сейчас он вернулся на подиум и возглавил жюри российской версии проекта «Подиум», однако до конца болезнь пока еще не победил.

 

2) Александр Буйнов

 

Пять российских звезд, которым пришлось оставить карьеру из-за болезни

Источник фото: instagram.com - @buinovofficial

Певец Александр Буйнов каждый год выступал на фестивале «Славянский базар» в Минске, но в 2020 году внезапно пропал. Музыкант долго не выходил на связь, а потом признался, что лежал в больнице.

Догадайтесь сами, почему схуднул. Даю подсказку — был приступ, очень было «бубо». И еще — после операции стал добрее, потому что... Половина страны живет без этого. Нет, не пугайтесь — ТО на месте, — написал в Instagram Буйнов.

По данным СМИ, в 2011 году у Буйнова обнаружили опухоль предстательной железы. Диагностировать недуг получилось на ранней стадии, и благодаря курсу химиотерапии певца удалось спасти. Спустя несколько лет журналисты вновь заговорили о коварном заболевании артиста. Однако супруга Буйнова опровергла эту информацию, заверив поклонников, что Александр чувствует себя прекрасно и рак отступил. Тем не менее для широкой публики музыкант давно не выступает.

 

3) Андрей Губин

 

Пять российских звезд, которым пришлось оставить карьеру из-за болезни

Источник фото: andreygubin.ru

Исполнитель хитов «Мальчик-бродяга», «Зима-холода», «Лиза» Андрей Губин уже больше 10 лет не выступает на сцене и живет вдали от столицы. Друзья артиста утверждают, что он долгие годы страдает от тяжелого заболевания и тратит очень много денег на свое лечение. По данным СМИ, Губин болен левосторонней прозопалгией — заболеванием, сопровождающимся сильными болями в области лица. 

У него есть что-то нервное, связано с нарушением психологического плана, возможно, с мозгом. Потому что у него фобии, все болит. Это очень тяжело. Представьте, человек все время находится в таком состоянии, он все время страдает. Андрей эту тему очень не любит, он сразу замыкается, — рассказывал продюсер певца Тарас Ващинин.

Сам Андрей Губин опровергает слухи о своем плохом самочувствии, называя их домыслами и сплетнями.

 

4) Катя Ли

 

Пять российских звезд, которым пришлось оставить карьеру из-за болезни

Источник фото: Pr Scr instagram.com - @thekatyalee

Солистка группы «Фабрика» Кати Ли получила серьезную травму позвоночника во время съемок клипа «Не родись красивой». Она отказалась от услуг дублера и упала с лошади. Сначала певица проигнорировала боли в спине, но после тяжелой реабилитации приняла решение уйти из коллектива.

Мной и врачом было принято решение покидать группу, потому что, если интенсивно летать на гастроли, я просто не смогу рожать детей и жить здоровой жизнью. К сожалению, я не с вами, к сожалению, я не на сцене, что меня сильно угнетает, — огорчила поклонников исполнительница.

Сейчас Катя Ли проходит курс лечения в США. Девушка занимается дизайном одежды и не думает возвращаться на сцену.

 

5) Анастасия Заворотнюк

 

Пять российских звезд, которым пришлось оставить карьеру из-за болезни

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Любимов Андрей

Еще один пример мужественности — актриса Анастасия Заворотнюк. Звезда сериала «Моя прекрасная няня» в течение полутора лет борется с самым коварным видом рака —  глиобластомой головного мозга. Артистку поддерживают муж, мама и дети.

В последний раз 49-летняя Заворотнюк появлялась на публике весной прошлого года. Экс-реквизитор МХТ им. Чехова Светлана Веселова рассказывала, что болезнь очень негативно сказалась на ее внешности, кроме того, звезда не может связно говорить. При этом Светлана отмечала, что интеллект артистки не пострадал.

Автор: