Россиянам перечислили самые худшие страны для встречи Нового года
Федеральное агентство новостей

Поездка на новогодние каникулы в Европу может быть крайне рискованной для россиян. Об этом известный эпидемиолог и депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил в интервью Федеральному агентству новостей. Он добавил, что в этому году россиянам крайне необходимо следить за здоровьем и эпидемиологической обстановкой.

"Я не советую россиянам лететь в Турцию на этот Новый год. В этом году из-за коронавируса там все крайне плохо: туристическая отрасль развалена, навык приема и обслуживания туристов потерян", - заявил он.

По его мнению, сейчас в этой стране можно подхватить не только коронавирус, но и другие энтеровирусные инфекции. Также эпидемиолог предостерег россиян от поездок в Доминикану.

"Возвращение в середине января, как раз под Крещение – огромный стресс для организма. На фоне нынешних сложностей не стоит подвергать его такому стрессу", – пояснил он.

Вместо этого депутат Госдумы посоветовал россиянам провести новогодние каникулы в Подмосковье, Карелии, а также на дачах и в пансионатах. Однако перед поездками он порекомендовал следить за эпидемической обстановкой в регионах.

Сегодня канцлер Германии Ангела Меркель во время выступления в бундестаге с правительственным заявлением предложила полностью закрыть все горнолыжные курорты в Европе до 10 января 2021 года. По ее мнению, это убережет людей от заражения коронавирусом, сообщает телеканал "360".

Автор: