AstraZeneca признала проблемы с испытаниями вакцины от коронавируса
unsplash.com  /  Daniel Schludi

Британская фармкомпания AstraZeneca, которая совместно с Оксфордским университетом разрабатывает вакцину против коронавируса, заявила о необходимости еще одного этапа испытаний препарата в разных странах.

После того, как мы обнаружили что-то похожее на лучшую эффективность, нам необходимо подтвердить это, поэтому мы должны провести дополнительное исследование, — сообщил глава компании Паскаль Сорио.

Результаты третьей фазы клинических испытаний доказали эффективность британской вакцины лишь в 70,4% случаев. Ученые удивились, что самочувствие больных улучшалось при введении двух доз препарата. В этом случае разработчики оценили эффективность вакцины в 90%.

Напомним, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. По информации Российского фонда прямых инвестиций, эффективность препарата, получившего название Спутник V, составляет 95%. Такие же результаты показывают вакцины компании из США Pfizer и ее германского партнера BioNTech. В свою очередь показатели препарата компании Moderna составляют 94,5%.

Автор: