Обычное покрывало прославило артиста Александра Пескова на всю страну
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov

Пескова в народе называют отцом пародий. Синхробуффонада — призвание артиста. Именно благодаря пародированию звезд эстрады он попал из циркового училища на сцену.

Карьера Пескова началась в 1979 году. Артиста крайне беспокоила мысль о том, что по окончании циркового училища он останется клоуном на всю жизнь. В юности Песков любил посещать цирковые шоу и театральные спектакли. Так судьба свела его с заслуженными артистами Владимиром Никольским и Татьяной Лейбель.

На одной из встреч артистов Песков примерил на себя образ эстрадной певицы Аллы Пугачевой. Пародия получилась весьма правдоподобной. Пескова заметил Никольский и намекнул ему на создание нового жанра для российской сцены.

Судьба меня пригласила в эту профессию, чтоб изобрести из такого маленького шаржа (синхробуффонада — это и есть шарж любвеобильный, добрый, теплый) уникальный спектакль, который сегодня в моей биографии уже десятый за 31 год существования этого жанра, — подчеркнул артист.

За время карьеры пародист отыграл 150 образов, передает "ПолитЭксперт". Его концертные залы всегда заполнены до предела. В числе его последних выступлений — шаржи на Веру Брежневу, Ани Лорак, Светлану Лободу, Ларису Мондрус и Леди Гагу.

Автор: