Составлен список самых опасных ошибок водителей при зимнем вождении
daimler.com  /  Daimler AG

Первую ошибку водители совершают не столько зимой, сколько в период перед ней. Речь в данном случае идет о неправильном выборе шин. Некоторые российские автолюбители дословно воспринимают термин «всесезонка», забывая, что российская зима и свойственные ей температуры не соответствуют температурному режиму в тех регионах, для которых эти шины создавалась.

Вторая ошибка заключается в неверном понимании принципов работы антиблокировочной системы: часть водителей разделяют мнение, что системы ABS сокращают тормозной путь, однако на практике ситуация диаметрально противоположная — система способна лишь облегчить управление автомобилем при торможении.

Две следующих ошибки можно объединить одним подзаголовком — "излишняя уверенность". Так, многие автолюбители считают, что полный привод и электронные ассистенты могут выручить при езде в сложных условиях, что является заблуждением.

И, наконец, пятая ошибка, которую допускают водители — скоростное вождение в заснеженной колее. Совершение резких маневров, таких как перестроение и обгон, может привести к выносу машины на встречную полосу движения или обочину, пишет издание NJcar.

Автор: