Пригожин назвал иски к Навальному и Соболь "борьбой с уличными хамами"
freepik.com  /  jcomp

Шеф-корреспондент московского отделения испанской газеты El País Мария Саукильо обратилась к петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Она попросила прокомментировать подачу исков в суд к Навальному, Соболь, изданию Znak и остальным СМИ. Ответ на запрос был опубликован пресс-службой компании "Конкорд".

В первую очередь Пригожин обратил внимание на то, что ни один поданный иск не связан с политическим заказом или давлением. Он напомнил, что Навальный, Соболь и другие на протяжении многих лет позволяли себе оскорбительные и хамские заявления в адрес бизнесмена.

И поэтому я их лупил, луплю и буду лупить исключительно за то, что они считают возможными свои мерзкие высказывания. Поэтому не надо защиту моей чести и достоинства расценивать как некий политический заказ, — подчеркнул Пригожин.

Бизнесмен уверен, что ответчики по судебным искам не стоят повышенного внимания. С ними нет необходимости вести какую-либо политическую борьбу. Однако каждую "гадкую выходку и полученную после нее пощечину" эти люди пытаются выдать за посягательство на свои политические свободы.

Ответчики в этих делах — не стоящие внимания, истеричные, алчные существа, не имеющие никаких идеологических основ, ничего, кроме желания хапнуть либо кусочек власти, либо денег здесь и сейчас, — уверен бизнесмен.

При помощи судебных исков они будут уничтожены, однако все разбирательства не касаются политики. Судебные тяжбы стали борьбой с уличными хамами, резюмировал Евгений Пригожин.

Ранее предприниматель высказался о возможности попадания Навального и Соболь в Государственную думу. Если допустить такую возможность, то Россия превратится в зверинец, считает петербургский бизнесмен.

Пригожин назвал иски к Навальному и Соболь "борьбой с уличными хамами"
Пресс-служба компании «Конкорд»  /  Prt Scr vk.com

Автор: