Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Раде нашли способ завершить конфликт в Донбассе без Зеленского и ВСУ

12:41 27.11.2020 801
В Раде нашли способ завершить конфликт в Донбассе без Зеленского и ВСУ В Раде нашли способ завершить конфликт в Донбассе без Зеленского и ВСУ
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Раде нашли способ завершить конфликт в Донбассе без Зеленского и ВСУ
Міністерство оборони України / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Дипломатия, а не военная сила поможет остановить конфликт в Донбассе. Для этого, в частности, надо использовать Минские соглашения, заявил в интервью iReactor депутат Верховной рады Украины Юрий Бойко.

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал Руслан Хомчак заявил, что вернуть Донбасс в состав страны только военными методами невозможно. Это связано с тем, что прежде всего будет нарушено международное гуманитарное право. Также подобные действия приведут к большим потерям среди украинских военных, так как не везде жители поддерживают их, поэтому не исключены «выстрелы в спину». Кроме того, по мнению Хомчака, есть шанс, что Россия может «ответить вмешательством» на такое. Поэтому главком ВСУ подчеркнул, что только военного решения у ситуации в Донбассе нет.

Вооруженный конфликт на территории Донбасса длится уже более шести лет. Война на Украине началась в 2014 году: тогда ДНР и ЛНР провозгласили независимость от Киева после смены власти.

Украина неоднократно предъявляла России обвинения во вмешательстве в конфликт в Донбассе. Кремль отрицал это, отмечая, что РФ не является стороной внутриукраинского противостояния и заинтересован в том, чтобы Киев смог преодолеть политический и экономический кризис. Вопрос урегулирования ситуации в этом регионе обсуждается в формате Трехсторонней контактной группы (ТКГ) и в рамках «нормандской четверки».

 

Почему продолжается война в Донбассе?

 

iReactor обсудил заявление Хомчака с депутатом Верховной рады Украины главой партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрием Бойко. По его словам, прекратить конфликт в Донбассе, применив только военную силу, действительно нельзя. Тут нужно прежде всего использовать дипломатию.

Мы [в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь»] считаем, что у нас действительно возможен в этой ситуации только дипломатический сценарий решения, который укладывается в Минские соглашения. Если нет политического урегулирования, то тогда армия стоит против армии, и рано или поздно кто-то начинает стрелять. Поэтому мы выступаем за то, чтобы был дипломатический путь, который в принципе описан Минскими соглашениями. Это наша позиция. Она была и она остается, — заявил депутат Рады Бойко.

Депутат Рады: у Киева нет политической воли для решения конфликта в Донбассе

Источник фото: wikipedia.org - government.ru

Кроме того, собеседник добавил, что со своей стороны представители его политического объединения делают все, что могут, для этого. Однако вопрос заключается в том, как ведет себя нынешняя власть Украины.

Мы для этого все делаем. Но мы не видим политической воли у сегодняшней власти. Наша сила делает все для этого, — заключил Юрий Бойко.

Ранее бывший глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан обратился к лидеру России Владимиру Путину с просьбой сделать первый шаг навстречу Киеву и переподписать Минские соглашения. Это заявление он сделал во время интервью у Ксении Собчак. По словам Богдана, такое решение со стороны президента РФ стало бы поступком сильного политика. Однако, по мнению экс-депутата Рады Владимира Олейника, подобные просьбы Андрея Богдана показывают его наивность и некомпетентность в политических делах.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: facebook.com - Міністерство оборони України

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!