Открытие моста на острове Русский может быть перенесено из-за льда
wikipedia.org  /  Jacek Halicki

АО "Уссурийское дорожное эксплуатационное предприятие" (УДЭП) в 2018 году забрала победу в конкурсе, проводимый ФКУ ДСД "Дальний Восток". Заключение пятилетнего контракта на содержание автомобильной дороги А-371 Владивосток — остров Русский, содержание искусственных сооружений на автомобильной дороге А-371 Владивосток — Русский, а также мостовой переход на остров Русский через пролив Босфор Восточный было целью конкурса. Сначала сумма контракта составляла более 600 миллионов рублей, но на последнюю стадию отбора вышли четыре предприятия, и УДЭП понизил сумму до 462 366 303 рублей.

Два года предложенная сумма была адекватна, но на третий год произошел ледяной дождь. Появилась проблема, ведь в контракте не обговаривалось сбивание льда. Выходит, что УДЭП сейчас делает то, что не было оговорено, а что они получат за дополнительную работу — неизвестно.

По предположениям, эта работа может стоить им десятки миллионов рублей. Главной целью остается освобождение моста и открытие проезда на остров Русский. По мнению Олега Шишова, проектировщика моста и руководителя НПО "Мостовик", всех спасет сильный ветер.

Автор: