Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперты: террористы выбирают символические цели, чтобы показать бессилие Запада

15:47 15.07.2016 84

Эксперты: террористы выбирают символические цели, чтобы показать бессилие Запада
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Несомненно, Франция является самым что ни на есть эталоном успешной западной страны. Поэтому террористы выбрали Ниццу в качестве своей жертвы: чтобы наглядно продемонстрировать, что на деле Запад полностью бессилен перед лицом терроризма. Эксперты — о вопиющей трагедии, унесшей жизни нескольких десятков человек.

Российский политолог Антон Харченко прокомментировал теракт в Ницце, отметив, что боевики специально бьют по тем местам, где есть «некий символизм». Франция была атакована не случайно: это эталон успешной европейской страны. Если вспомнить ряд взрывов в Брюсселе, то там тоже присутствует свой символизм. Этот город одновременно и столица Евросоюза, и штаб-квартира «центра силы в Европе» — НАТО. Однако этот самый «центр силы» наглядно демонстрирует свою слабость перед лицом всемирного зла. Что касается Ниццы — это место, куда съезжаются со всего мира самые успешные люди. Тем не менее, страны «цивилизованного мира» не спешат объединяться против терроризма, а, напротив, размещают базы ПРО в Европе и перебрасывает войска на Балтику против непонятно каких угроз вместо того, чтобы бороться с реальными врагами.

Эксперт по Ближнему Востоку Анатолий Несмиян также высказал свое мнение о теракте в Ницце. Он считает, что конкретно этот случай — дело рук террориста-одиночки, который вдохновился идеями «джихада». Некоторые люди с неуравновешенной психикой проникаются идеями террористов и легко превращаются в «горючий материал» для совершения чудовищных преступлений.

Источник фото: 1nnc.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!