Часть пенсионеров в России лишится пенсий из-за правил ПФР в 2021 году
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Сразу несколько категорий российских граждан могут остаться без начислений, если не выполнят условия Пенсионного фонда России. Так, сообщает издание MagadanMedia, рискуют пенсионеры, которые получают выплаты по почте. Чтобы сохранить свои средства, им придется подтвердить факт получения денег. Тем, кто не приходит за средствами на протяжении полугода, могут временно приостановить перечисление выплат.

Отмечается, что, если гражданин получает пенсию на счет кредитной организации и не снимает полученные средства в течение шести месяцев, выплаты останавливаться не будут.

Также, по данным СМИ, могут быть приостановлены на три месяца выплаты тем пенсионерам, которые получают пособия по инвалидности. Решение об остановке начислений будет принято в случае, если гражданин не пройдет переосвидетельствование.

В ПФР предупреждают: если человек по какой-либо причине столкнулся с приостановкой выплат, ему необходимо обратиться к сотрудникам фонда и предоставить все необходимые документы, которые подтвердят устранение обстоятельств, повлекших за собой остановку.

Автор: