Кабмин ФРГ отказался прояснить заявление о новых "уликах" в деле Навального
politexpert.net  /  Аврора Зорина

Ранее кабмин Германии заявил, что в деле Навального будто бы есть другие "предметы", кроме бутылки с водой, со следами вещества из группы "Новичок". Однако о каких "уликах" конкретно идет речь, власти страны прояснить отказались. Официальный представитель правительства Штеффен Зайберт в ходе брифинга подчеркнул, что "к имеющимся заявлениям по этому поводу добавить нечего".

20 августа Навального госпитализировали в омскую больницу после того, как он потерял сознание в самолете. Российские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, спровоцировавшее резкое изменение уровня сахара в крови. Никаких следов ядов в крови Навального медики не обнаружили. Впоследствии блогера доставили в берлинскую клинику Charite, где он пришел в себя.

Ранее доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов прокомментировал бездоказательное утверждение немецкого правительства о новых предметах со следами "Новичка" Федеральному агентству новостей. По его мнению, заявление Берлина было попыткой "воскресить" инцидент с Навальным как абсолютно неинтересный и навсегда ушедший из международной повестки. Также отмечалось, что версия немецких специалистов об "отравлении" Навального "Новичком" имеет массу нестыковок и вызывает серьезные юридические вопросы.

Автор: