Физик изобрел дешевый способ производства эффективных защитных масок
pixabay.com

Согласно исследованиям, чтобы предотвратить заражение, человек должен носить респиратор № 95. Банди выяснил, что можно сделать фильтры такими же эффективными, как и те, что используются в респираторах этого типа. При этом производство потребует меньше сил, времени и ресурсов.

Для этого нужно нагреть пластик, который используют при производстве бутылок или пакетов, после чего поместить массу в машину для производства сахарной ваты. Прибор превратит пластик в материал, похожий на это лакомство, а также зарядит его током при вращении. Затем необходимо разрезать полученный материал на небольшие квадраты и поместить их рядом с вентиляционным отверстием обычного ионизатора воздуха для усиления их электростатического заряда.

После всех махинаций готовые фильтры физик поместил внутрь хирургических масок. Выяснилось, что они очень хорошо работают, но не подходят по размеру. После этого Банди разработал свою собственную маску, которая позволяет вставлять и снимать фильтры. Маску напечатали на 3D-принтере.

Автор: