Глава ЦАР посетил церемонию открытия зданий в Бамбари после войны
Федеральное агентство новостей

По его словам, после войны нужно строить мир и возрождать страну. Так, на прошлой неделе глава Центральноафриканской Республики в присутствии премьер-министра Фирмена Нгребады принял участие в церемонии открытия нескольких административных зданий в Бамбари.

С момента моего вступления в должность 30 марта 2016 года я не жалел сил на поиски подлинного примирения. Чтобы дочери и сыновья ЦАР могли мобилизовать свои усилия на социально-экономическое восстановление нашей страны, — заявил Туадера.

Президент также подчеркнул, что Бамбари стал первым экспериментальным населенным пунктом, в котором реализуют программу социально-экономического развития регионов страны. Туадера объявил и о запуске новых программ по предоставлению бесплатной медицинской помощи беременным женщинам и детям до пяти лет в период пандемии коронавируса.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, на данный момент в Бамбари восстанавливают вокзал, строят центр здоровья и расширяют мини-сети питьевого водоснабжения. За время первого срока действующего президента ЦАР в этом городе построили центральный рынок, отремонтировали педагогическое училище и ввели в строй 15 скважин. Всего с 2017 года в Бамбари запустили 123 проекта, часть из которых уже реализована.

Через месяц, 27 декабря, в республике состоятся выборы президента и членов Национальной Ассамблеи. Заявку на участие в борьбе за пост главы государства оформили 22 кандидата. Одним из первых документы подал Фостен-Арканж Туадера.

Автор: