Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Княжеские подлодки Путина» раскрыли большой секрет «Замволта»

18:22 15.07.2016 4589

«Княжеские подлодки Путина» раскрыли большой секрет «Замволта»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Стратегией агрессивного национализма» назвал канал Fox News практику присвоения новейшим российским подлодкам имён великих русских правителей. Критике подверглись Юрий Долгорукий, Александр Невский и Владимир Мономах. Под прицел автора попал даже святой Георгий Попедоносец.

Разоблачитель уверен, что выбор на великих князей пал в связи с тем, что они занимались объединением Руси и это, якобы, симпатизирует Владимиру Путин. Более того, в названиях российских подлодок даже углядели прямую угрозу Киеву, так как во время междоусобиц он не раз бывал взят русскими князьями.

"Княжеские подлодки Путина" раскрыли большой секрет Замволта

Фото: foxnews.com

Теория довольно странная, но интересная, ведь с её помощью можно многое узнать о «стратегии» и других стран. Например, флагман французского военно-морского флота авианосец «Шарль де Голль» назван в честь основателя и первого президента Пятой республики. Широкому кругу читателей он известен как весьма положительный исторический персонаж, однако давайте представим, что мы работаем на Fox News и начнём колупать его подноготную.

До того, как генерал стал президентом, он не особо заботился о своих политических амбициях и мог высказываться по велению сердца. В этот период своей жизни он был твёрдо намерен удержать любыми средствами все французские колонии, а многие его высказывания были буквально пропитаны национализмом. Вот одна из них: «Когда я хочу узнать, что думает Франция, я спрашиваю себя». Подобное больше бы подошло вождю одной из стран Оси, а в его честь назвали лучший французский корабль. Не повод ли это обвинить славного предводителя, а заодно и всю Францию, в «стратегии колониального национализма»?

"Княжеские подлодки Путина" раскрыли большой секрет Замволта

Фото: vistanews.ru

Похожая история и с «Королевой Елизаветой», будущим британским авианесущим флагманом. Именно в царствование Елизаветы I Великобритания пережила свой «Золотой век». Но в это же время королевство превращается в колониальную империю. Агрессивно захватывая всё новые территории. Не повод ли это увидеть в новом британском корабле заявку на новые колониальные завоевания?

Но настоящим кладезем «стратегии агрессивного колониализма» можно считать флот США. Гордость своих военно-морских сил, авианосцы, американцы также называют в честь наиболее выдающихся президентов, но чем они, с точки зрения Fox News, прославились?

"Княжеские подлодки Путина" раскрыли большой секрет Замволта

Фото: dic.academic.ru

Гари Трумэн – финансирование колониальной войны Франции во Вьетнаме. При нём же состоялось и вторжение американской армии в Корею. Максимальный милитаризм и агрессивность во внешней политике.

Рональд Рейган – обострение Холодной войны до предела, вторжение в Гренаду, бомбардировка Ливии. Тоже не самые мирные намерения и агрессия за пределами собственных государственных границ.

А есть ещё и авианосец, названный в честь Джорджа Буша старшего. «Я стою перед вами и полагаю, что президентство имеет большие перспективы. Мы живем в мирное, благополучное время, но мы можем сделать его еще лучше»,  – сказал он на своей инаугурации на президентский пост. А потом войска США вторглись в Панаму. А потом была война в Персидском заливе. Что хотят продемонстрировать миру американские политики, называющие в честь этих людей своё самое грозное оружие?

Настоящей же изюминкой ВМС США можно считать гордость флота – «Зумвалт», эсминец будущего. Нет, назван он не в честь президента. Как и принято в США, судам этого класса присваиваются имена выдающихся адмиралов и капитанов кораблей.

"Княжеские подлодки Путина" раскрыли большой секрет Замволта

Фото: geek.com

Элмо Зумвалт начал свою карьеру ещё во времена Второй мировой войны, но прославился несколько позже. Именно он командовал одной из американских флотилий во время войны во Вьетнаме. Солдаты запомнили его как ответственного и умелого адмирала, который всегда заботился о своих подопечных.

Так, чтобы катера флотилии не попадали у вьетнамских берегов в засады, Зумвалт приказал обрабатывать всю растительность вдоль рек препаратом «Агент оранж». Химикат был разработан специально для войны в джунглях и в считанные часы убивал всю растительность, на которую попадал. Работал он просто великолепно, если бы не пара незначительных побочных эффектов – после его применения смертность от рака у местного населения возрастала в разы, а удалить его из воды и почвы практически невозможно. До сих пор треть территории страны считается непригодной для жизни,  вьетнамские дети рождаются инвалидами. В честь это человека назван самый совершенный эсминец планеты?

"Княжеские подлодки Путина" раскрыли большой секрет Замволта

Фото: nytimes.com

На этом можно было бы и остановиться, но истина кроется несколько глубже. Правительство не удосужилось сообщить военным, что препарат по сути является химическим оружием. И Зумвалта тут уличить во лжи невозможно – в джунглях, обработанных «Агент оранж», воевал его сын. Зумвалт-младший вскоре скончался от рака, а внук адмирала родился с серьёзными генетическими заболеваниями. Не о стратегии ли «большого американского обмана» стоит говорить, пытаясь разгадать названия американских кораблей?

Автор:

Источник фото: vilingstore.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!