ПФР увеличит пенсии части пенсионеров в РФ в декабре 2020 года
Инфореактор  /  Карпова Екатерина

Пожилым гражданам, которые потеряли работу во время пандемии коронавируса, начислят существенную доплату. Ее сумма будет проиндексирована за период профессиональной деятельности человека до увольнения. То есть пенсионеры, трудовой стаж которых составил свыше 30 лет, в декабре смогут рассчитывать на надбавку в размере 7 107 рублей.

Пожилые люди, которые проживают в селах, получат дополнительные выплаты в размере 25% от фиксированной суммы пенсии. Надбавка должна быть не меньше 1 420 рублей, отметили в Пенсионном фонде РФ.

Кроме того, надбавки перечислят пожилым родителям российских студентов, которые получают высшее образование очно. Им переведут 1 895 рублей, плюс районный коэффициент. Финансовую помощь получат также пенсионеры, у которых на попечении есть несовершеннолетние внуки. Они смогут рассчитывать в декабре на надбавки в 33% от фиксированной ежемесячной выплаты.

Также граждане пенсионного возраста, у которых выплаты находятся ниже прожиточного минимума, смогут получить продуктовые карты. Планируется распространить это на всю страну: сейчас такая практика есть в Ленинградской, Тамбовской и Пензенской областях.

Автор: