Sohu: учения ВМФ РФ в Ла-Манше обескуражили военных НАТО
facebook.com  /  Минобороны РФ

Аналитики издания Sohu отметили, что российский корабль настолько оперативно справился с учебной задачей, что военные Североатлантического альянса были обескуражены и даже не успели ничего понять.

Недавно корвет "Бойкий" отработал в проливе элементы борьбы с субмаринами условного противника. Авторы статьи обратили внимание на то, что боевой корабль РФ мог провести подобный маневр гораздо ближе к своим берегам, но поступил иначе.

Пока военные НАТО пытались понять, что происходит, российский корабль уже прошел Ла-Манш и вышел в Атлантику, — говорится в публикации.

Китайские эксперты уверены, что действия российских моряков в Ла-Манше носили показательный характер. На фоне обострившихся отношений между Москвой и Лондоном Россия решила надавить на больную точку оппонентов, поставив под сомнение величие Великобритании. Ни для кого не секрет, что доминирование в море является довольно болезненной темой для британцев.

Недавно Британия спустила свою новую подлодку HMS Astute, поэтому Россия решила показать уязвимость лучших боевых единиц британского флота.

Автор: