Политолог назвал надуманными причины новых санкций США против России
pxhere.com  /  CC0 Public Domain

Глава Госдепа США Майк Помпео заявил, что США ввели новые санкции против трех российских компаний: «Элекон», «Авиазапчасть» и Nilco Group. Также в санкционный список попали две китайские организации. Свое решение Штаты объясняют тем, что, по мнению Вашингтона, эти компании помогают иранской ракетной программе.

В распространенном Госдепартаментом США уведомлении указывается, что эти юридические лица попали под санкции американской администрации, потому что они якобы нарушили законы Соединенных Штатов о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Однако, в чем конкретно заключаются эти претензии, власти США уточнять не стали.

Санкции были введены [против «Элекон», «Авиазапчасть», Nilco Group и двух китайских компаний] за передачу стратегически важных технологий и наименований [продукции] иранской ракетной программе, — сообщается в документе Госдепа США.

Соответствующее решение вступило в силу 6 ноября. Срок действия этих ограничений — два года.

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала на брифинге в минувшую пятницу новые санкции США. По ее словам, они были обусловлены конъюнктурными мотивами.

Политолог назвал надуманными причины новых санкций США против России
wikipedia.org  /  U.S. Department of State / Public Domain

Источник фото: wikipedia.org - U.S. Department of State / Public Domain

 

США используют надуманные причины

 

Обсуждать причины и поводы, по которым Соединенные Штаты вводят санкции против разных стран, не имеет смысла, потому что американская власть «притягивает за уши» обоснования для новых ограничений. На самом деле Вашингтон просто не выдержит экономической конкуренции с другими государствами, и из-за этого Америка постоянно использует различные санкции. Таким мнением поделился в интервью iReactor политолог Александр Дудчак.

Я думаю, что обсуждать причины и поводы, по которым США вводят санкции против России и других стран, не имеет смысла, потому что всем давно очевидно, что Соединенные Штаты вводят санкции под совершенно надуманными предлогами. Основная причина — США не выдерживают экономической конкуренции, и они используют пока еще имеющуюся у них политическую, военную и экономическую силу для давления на конкурентов. То есть прикрываются какими-то объяснениями о том, что с чем-то там они борются. Это, по-моему, всему миру очевидно, но приходится выслушивать весь этот бред, и, к сожалению, многие мощные страны, считающие себя мировыми лидерами, показывают отсутствие суверенитета и подчиняются давлению США, — рассказал Дудчак.

Подобное поведение американской власти показывает их настоящее нутро, что США — «бандиты в костюмах», которые хотят диктовать свою непреклонную волю всему миру. Но в этом уже нет ничего оригинального, отметил политолог.

Это [ситуация с санкциями] в данном случае один из тысяч эпизодов, которые показывают, что из себя представляют США на самом деле, какие они бандиты в костюмах, так сказать. Диктуют свою непреклонную волю всему миру. Ничего нового, ничего оригинального, просто очередной эпизод пока безнаказанной бессовестной деятельности США во всем мире, — подчеркнул Александр Дудчак.

Политолог назвал надуманными причины новых санкций США против России
pixabay.com  / 

Источник фото: pixabay.com

 

Есть ли конец у санкций США?

 

Американцы перестанут использовать санкционную политику тогда, когда эти ограничения перестанут оказывать влияние на другие страны. До тех пор Штаты продолжат это делать, считает собеседник iReactor.

Санкционная политика США прекратится тогда, когда санкции не будут иметь никакого смысла. Пока санкции, к сожалению, все же оказывают влияние, и просто игнорировать их не получается. Но когда они станут совсем бессмысленными, как говорится, «наш караван идет, невзирая на лай всяких собак», тогда смысл этих санкций будет полностью отсутствовать, — заключил Дудчак.

Ранее член комитета верхней палаты российского парламента по международным делам Сергей Цеков прокомментировал санкции США против российских организаций. По его словам, американцы уже не могут прожить и одного месяца, чтобы не ввести новые ограничения против РФ.

Автор: