Жителям России напомнили о главном условии получения высокой пенсии
Федеральное агентство новостей

Пенсионная система России, как у многих других стран, строится на выплатах трудоспособного населения в интересах специализированного фонда. Благодаря регулярным отчислениям государство финансирует пособия пожилым гражданам. В будущем размер пенсии также будет зависеть от объема вложений в пенсионную систему.

Благодаря подобной схеме работы граждане могут получать выплаты около 60 тысяч рублей — это соответствует представлениям россиян о "пенсии мечты". Однако для достижения такого результата потребуется в течение 40 лет ежемесячно отчислять в ПФР 16 тысяч рублей. Для этого требуется иметь достаточно большую заработную плату.

Ранее iReactor писал, что российские пенсии сравнили с заграничными пособиями. Выяснилось, что самые высокие в мире выплаты получают жители Люксенбурга, Кувейта и ОАЭ. Российские показатели находятся близко к показателям Швейцарии: эта европейская страна находится в первой десятке «лучших» пенсий. Эксперты считают, что отставание в размера выплат связано с суммой средней зарплаты по РФ.

Автор: