Российские соцсети помогут предотвратить "твиттерные" революции
pixabay.com/PD

Недавно стало известно, что американские соцсети заблокировали некоторые посты сенатора Пенсильвании Дугласа Мастриано и действующего президента страны Дональда Трампа.

Создание российских социальных сетей может остановить цензурный произвол и блокировку "неугодных". Именно благодаря Twitter происходит активное вмешательство во внутренние дела государств, уверен политолог Александр Дудчак, о чем он заявил в интервью Nation News.

Если с соцсетями не может справиться президент США, то это говорит очень о многом. Соцсети влияют на процессы в государстве не только США, но и по всему миру. Когда-то все цветные революции назывались "твиттерными", — отметил политолог.

Альтернатива западным соцсетям необходима в стране, чтобы проявлять ответные реакции на деятельность Twitter и Facebook. Дудчак уверен, что российские программисты могут создать проект с нуля, который будет не хуже существующих. С их помощью пользователи будут защищены от цензуры из США.

Своим поведением западные сайты переходят все границы дозволенного и нарушают законы. Россия должна в качестве ответных мер выписывать штрафы и "перекрывать" каналы связи, не допуская дальнейшую работу.

Автор: