Лоза назвал Киркорова и Баскова «прикормленными артистами» огоньков
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Любимов

В интервью «Собеседнику» композитор Юрий Лоза оценил вероятность того, что кто-то из российских звезд поддержит идею Валерия Меладзе бойкотировать проведение новогодних огоньков. По его словам, на этих мероприятиях работают «прикормленные артисты», которых около двух десятков. Они не пускают композитора и других музыкантов на огоньки уже много лет и не станут бойкотировать то, что приносит им прибыль.

Как объяснил Лоза, «Голубой огонек» — коммерческая структура, где во главе всего стоит прибыль. Там мало кого интересует мнение зрителей о выступающих, считает музыкант. Кроме того, Юрий Лоза отметил, что те же Филипп Киркоров и Николай Басков не уступят свое место на огоньке.

Они не дадут никому туда пробиться. Вот представьте: Киркоров сшил 20 костюмов для «голубых огоньков», а ему скажут, что он будет петь всего 19 песен, потому что пришел Лоза со своим одним произведением. Это будет скандал, драчка! — заявил композитор.

Лоза уверен, что 90% остальных исполнителей, которых нельзя увидеть на огоньках, с удовольствием заполнили бы эфиры вместо Баскова или Киркорова. Но в таком случае россияне узнают, что есть другие артисты с хорошими песнями.

Автор: