Кинокритик объяснил решение Marvel продолжить съемки «Черной Пантеры»
Кадр из фильма «Черная пантера»  / 

Киностудия Marvel Studios намерена начать съемки сиквела «Черной Пантеры» уже в июле 2021 года. По данным The Hollywood Reporter, съемки пройдут в Атланте до декабря того же года. До недавнего времени работа над продолжением фильма была приостановлена из-за смерти исполнителя главной роли актера Чедвика Боузмана в конце августа.

В кинокомпании не пояснили, как планируют снимать сиквел без Боузмана. При этом там отметили, что не намерены использовать компьютерную графику для воссоздания внешности покойного актера в продолжении. До начала съемочного процесса продюсерам предстоит утвердить актера на роль антагониста, а также ключевых героев ленты. Как сообщает все тот же The Hollywood Reporter, об участии в проекте ведет переговоры мексиканский актер Теноч Уэрта.

В беседе с iReactor киновед и критик, преподаватель Московской школы нового кино Максим Семенов напомнил о подобных неприятных для киностудий ситуациях. Так уже было с Хитом Леджером, который трагически внезапно погиб. На момент смерти актер был задействован сразу в нескольких фильмах, съемочные процессы при создании которых еще не завершились. Подобная ситуация произошла сейчас и с Чедвиком Боузманом. По словам эксперта, если в Marvel Studios приняли решение снимать вторую часть, значит, они располагают достаточным количеством отснятых материалов, чтобы завершить сюжетную линию героя покойного актера.  

Это не первая подобная история. Сколько было похожих ситуаций, стоит только вспомнить последние фильмы с Хитом Леджером. Нередко актеры умирают в молодом возрасте, но киноиндустрия продолжает работать с оставшимися материалами. С точки зрения этики, правильно это или нет, я сказать не могу. Во многом решение о продолжении работы над проектом зависит от того, насколько много материала с покойным актером было отснято. Если они (Marvel Studios — прим. редакции) приняли такое решение, у них были на это причины, — заявил Максим Семенов.

Напомним, «Черная Пантера» вышел в мировой прокат в 2018 году. При бюджете в 200 млн долларов в мировом прокате фильм заработал более 1,3 млрд. Помимо этого лента завоевала четыре награды телеканала MTV, премию Британской академии кино и телевизионных искусств за визуальные эффекты, премию американской Гильдии актеров за лучшие каскадерские и актерские составы, а также три статуэтки «Оскар».

Автор: