Психолог Синарев назвал способ оторвать человека от смартфона
slovodel.com

По словам Синарева, зависимость человека от телефона появляется из-за того, что гаджет постоянно находится в поле зрения человека, тем самым "мозоля глаза". И даже важный разговор не может в полной мере отвлечь внимание человека от смартфона. Однако эт возможно, передает "Прайм".

"Общение человека со своим смартфоном — это одна из разновидностей изменённого состояния сознания. Самый эффективный способ вернуть человека в реальность — "разбить" состояние", — объясняет психолог.

Мало просто попросить человека не отвлекаться на телефон и в включиться в беседу. Лучше всего будет достать свой смартфон и предложить собеседнику вместе отказаться на время от гаджетов. Такое предложение может вызвать негативные эмоции, однако все равно внимание будет завоевано, пишет телеканал "360".

Для того, чтобы прервать зависимость от телефона, Синарев советует отключать внимание и переводить его на физические действия, вроде зарядки или пробежки. Однако если и это не помогает, следует разобраться с возможными психологическими проблемами.

Автор: