Интернат, алкоголизм, брошенные дети: трагедии сына Любови Полищук Алексея Макарова

Первая известность пришла к Алексею Макарову после картины «Ворошиловский стрелок». Впоследствии его работы становились все более интересными и принесли актеру настоящую славу и любовь зрительской аудитории. Макаров хорошо справлялся как с отрицательными, так и с положительными персонажами. А после роли Алексея Смолина в боевике «Личный номер» за ним вовсе закрепилось амплуа Брюса Уиллиса, раз за разом спасающего мир от гибели. Однако вместе с головокружительной карьерой и популярностью на Макарова свалилась целая череда личных неудач, которые привели артиста к затяжной депрессии и страшной зависимости.

 

Сложные отношения с матерью

 

Родители Алексея Макарова расстались, когда мальчик был совсем маленьким. Его мать Любовь Полищук мечтала о карьере актрисы в Москве, а отец Валерий Макаров предпочитал довольствоваться малым. Кроме этого, мужчина страдал от алкогольной зависимости. После развода матери и отца маленький Алексей остался жить с бабушкой. Полищук забрала сына в столицу только через пять лет.

Однако отношения матери и сына так и не сложились. Какое-то время они жили в коммуналке, но вскоре из-за плотного гастрольного графика женщина приняла решение отдать Алексея в интернат. Позже актер рассказывал, что прошел в те годы настоящую школу жизни. Он научился драться, пристрастился к алкоголю и затаил обиду на родителей.

Родители что-то там между собой выясняют, а я живу в интернате. Естественно, у меня была обида на них. Было бы странно, если бы ее не было. Я видел, как родители моих сверстников зацеловывают их, а мои в это время разбираются с отношениями, — вспоминал Алексей.

Алексей Макаров - актёр - фильмография - Ворошиловский стрелок (1999) -  российские актёры - Кино-Театр.РУ

Источник фото: кадр из х/ф "Ворошиловский стрелок"

По словам Алексея, их общение с матерью никогда не было идеальным. Полищук нередко срывала гнев на сыне и напоминала ему о сходстве с отцом.

В жизни мама была настолько мною напугана, тем, как я напоминаю отца, как я бурно развиваюсь. А, как известно, страх порождает порой неадекватные реакции. Когда она поняла, что я превращаюсь в неуправляемого подростка, начинала орать. И я в этом момент боялся ее до судорог, потому что она была очень звонкая, а энергетика страшнейшая, которая и мне передалась, — отмечал актер.

При этом женщина очень любила сына. Друзья и знакомые артистки отмечали, что она осознавала вину перед Алексеем и долгие годы пыталась наладить отношения с ним. В 2006 году Полищук умерла от злокачественной опухоли позвоночника.

 

Проблемы с алкоголем

 

После развода родителей Макаров прекратил общение с отцом. Он признавался, что боялся пойти по стопам родственника, который заливал горе алкоголем и периодически избивал супругу. Однако бывшие возлюбленные неоднократно обвиняли актера к тяге к спиртному и излишней жесткости. По словам одной из девушек, несколько раз он напивался так, что приходилось вызывать скорую.

Когда выходишь из запоя, становится невыносимо стыдно перед самим собой. Начинаешь понимать, что, пытаясь утопить свои проблемы в водке, сделал себе только хуже. Алкоголь облегчает переживания, но раскаяние, которое наступает после, несравнимо острее. Сейчас меня любой нарколог вычислит и поставит алкоголизм третьей степени, — рассказывал Макаров.

Сам Алексей не отрицает проблемы с горячительными напитками. По его словам, любой нарколог сразу определил бы у него алкоголизм третьей степени. Он отмечал, что после выхода из запоя всегда испытывал стыд за свои поступки, но не мог остановиться.

Интернат, алкоголизм, брошенные дети: трагедии сына Любови Полищук Алексея Макарова

Источник фото: Pr Scr instagram.com - @makarov_alexey

 

Неудачи в личной жизни

 

Семейная жизнь Макарова тоже не сложилась. Артисту приписывали множество романов, но ни одни его отношения не продлились долго. Поговаривали, что избранницы не выдерживали тяжелого характера Алексея и буквально сбегали от него. Например, Анастасия Макеева утверждала, что актер поднимал на нее руку в порыве ревности, а Виктория Богатырева говорила о его алкоголизме. При этом отношения с последней девушкой закончились для Макарова рождением дочери Варвары.

Богатырева сообщила о беременности уже после расставания с актером, но Макаров пообещал помогать дочери. По словам Виктории, первые девять лет жизни девочки Алексей исправно выплачивал алименты, но в 2019 году неожиданно пропал.

Леша — человек настроения. Он может появиться, потом исчезнуть. Он пропадал на четыре месяца, затем позвонил и начал спрашивать, как мы там. Но ему нужно уяснить, что ребенок — это не котенок, с которым можно прийти и поиграть, когда у тебя есть настроение, — говорила Виктория.

Виктория отмечала, что сначала маленькая Варя долго плакала, но потом свыклась с тем, что отец забыл о ней. После серии негативных публикаций в прессе Макаров вспомнил о дочери, позвонил ей и даже прислал немного денег. Однако теперь девочка сама отказалась общаться с отцом.

Интернат, алкоголизм, брошенные дети: трагедии сына Любови Полищук Алексея Макарова

Источник фото: Pr Scr instagram.com - @makarov_alexey

Сейчас Алексей Макаров признается, что переосмыслил свою жизнь. Он похудел, расстался с вредными привычками и посвящает все свободное время съемкам в фильмах и сериалах.  

Я нажрал 127 килограммов. У меня были запои. Это сильно меня подкосило: и здоровье, и отношения с людьми. А сейчас спортзал каждый день, — поделился Макаров.

Актер предпочитает не говорить о своей личной жизни. По его словам, СМИ сильно искажают информацию и о его отношениях с дочерью, и о многочисленных романах.

Автор: